澳尼斯人娱乐官方网站各党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:澳尼斯人娱乐官方网站发布时间:2023-09-15


 (通讯员:叶欣明)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提高支部党员党性修养。根据学院党总支统一部署,914日,澳尼斯人娱乐官方网站五个党支部分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院领导班子成员分别深入党支部联系点,以普通党员身份参与各支部的组织生活会。会议由各党支部书记主持,全体党员教师参加。

 会前,各支部组织党员教师原原本本地学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,结合习近平总书记关于党的建设的重要思想的“十三个坚持”,组织了讨论交流。支部书记从教学科研实际出发,围绕打造“思想阵地、教学基地、研究高地”等问题与支部委员和党员进行了交流谈话,通过谈心谈话、征求意见等方式,深刻查摆问题,认真撰写发言提纲和支部对照检查材料,为开好组织生活会打牢思想基础。        

 会上,各党支部书记报告了党支部主题教育开展情况,全面总结了2023年上半年党支部主要工作,深入查摆如“党建活动组织太少、形式单一”,“学习不深不广”等工作中出现的问题并深刻剖析原因,提出解决措施和下一步工作思路。随后,支部委员和党员结合思想和工作实际,进行批评和自我批评。全体党员既勇于直面自身存在的问题,也诚恳指出其他同志存在的差距和不足,真正达到触动思想,增进团结、解决问题、促进工作的效果。   

  通过本次组织生活会,全体党员教师把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆问题,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆存在问题,剖析原因,提出了整改措施。各支部党员纷纷表示,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,巩固拓展主题教育成果,积极推进支部建设,加强党员自身修养,对照存在的问题,切实落实整改措施,充分发挥党员先锋模范作用,为学院高质量发展贡献力量。